家校携手促成长 同心共育待花开 自动化与电气工程学院召开新生家长见面会
何安 王超 王珊

8月30日,天津职业技术师范大学自动化与电气工程学院以“家校携手促成长 同心共育待花开”为主题,召开2024级新生家长见面会,旨在搭建家校联合育人平台,加强学院与家长之间的沟通与合作,共同探讨大学生的教育与成长问题,为新生更快融入大学生活奠定良好基础。学院党委书记吴平、院长王冬霞、党委副书记程君、新生班主任、辅导员及数百名新生家长参加本次会议。

会议伊始,程君代表学院全体师生对新生家长的到来表示热烈欢迎,并指出大学是学生成长的关键时期,需要家庭和学校共同努力,为学生提供良好的学习和生活环境。学院将始终秉持以学生为中心的教育理念,早规划、多实践、重全面,不断提高教学质量,以家校共育促进对学生成长的引导和支持。

新生班主任介绍新生入学后的各项安排和注意事项。他们表示将以高度的责任感和使命感,关心关爱每一位学生,帮助学生尽快适应大学生活,树立正确的人生观、价值观和世界观。

最后,吴平详细介绍本学院的专业特色、师资力量、教学设施以及学生培养方案等。他通过生动的育人案例和具体的就业数据,向家长们展示了学院在人才培养方面取得的成绩,并希望家长们能够积极配合学校的教育教学工作,共同关注学生的学习和生活,为学生的成长提供更多的支持和帮助。

家长会结束后,家长们纷纷就自己关心的问题对相应的新生辅导员、班主任进行提问,我院的新生辅导员和班主任针对家长提出的问题进行耐心解答。通过互动交流,家长们对学校的教育教学工作有了更深入的了解,也对孩子的未来充满信心。

本次新生家长见面会的成功举办,为学院与家长之间搭建了一座沟通的桥梁,进一步加强了家校之间的联系与合作。在家校联合共育下,2024级新生们一定能够在大学这个舞台上绽放出更加绚烂的光彩,实现自己的人生价值。