自动化与电气工程学院对接山东万德福生物科技有限公司开展促就业交流座谈会
雷亚美 何安 李泓源 王珊

为全面促进学生就业,加强校企融合,不断完善人才培养方案,911日,自动化与电气工程学院诚挚邀请山东万德福生物科技有限公司来校开展促就业交流座谈会。山东万德福生物科技有限公司人事行政总监燕效云、人事行政经理吴艳海,自动化与电气工程学院党委书记吴平、院长王冬霞、党委副书记程君、副院长董建、系主任赵金涛及毕业班辅导员座谈

会上,程君代表学院对燕效云一行表示热烈欢迎,并详细介绍了学校概况及本学院办学能力、学科专业特色、人才培养和2025届毕业生的情况。

燕效云对学院往届毕业生质量进行反馈,表示毕业生在工作岗位上踏实努力、积极进取、业务能力强,生动诠释了学校“动手动脑,全面发展”的办学理念,着重强调学院冠军班教学特色,并希望能够招聘到更多学院毕业生加入该企业当中,同时提出了对2025届毕业生的具体招聘需求。吴艳海介绍了企业主营项目和业务,并结合企业对人才的需求,反馈学院在人才培养方面应该关注的问题,为学院人才培养方案和课程建设提出了指导性意见及建议。

吴平、王冬霞代表学院感谢企业长期以来对学院毕业生就业工作的大力支持。王冬霞表示,学院将积极吸纳企业的反馈意见,进一步改进和完善人才培养方案,进一步强化学院技术竞争力,希望与企业深耕技术创新,在科研项目、关键技术攻关等更多方面开展长期务实合作,带动产学研深度融合。吴平表示,企业对毕业生的充分认可,进一步增强了学院特色人才培养的自信心,下一步将以审核评估为契机,加强与企业的合作交流,进一步提升市场需求与学生培养目标的精准度,为企业输送更多高质量人才。

本次座谈会加深了学院与企业间的相互了解,为毕业生与用人单位之间搭建了精准对接桥梁,下一步学院将深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,围绕立德树人根本任务,坚持三全育人,深化校企双向赋能、共创共赢,强化办学特色,不断提高人才培养质量,更好服务学生成长成才。