实验室运行机制

实验室实行“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,实行依托单位领导下的主任负责制。

学术委员会是实验室的学术指导机构,负责审议实验 室的发展目标、任务和研究方向、重大学术活动和年度工作。

实验室实行课题制管理,人员实行内部聘任制,专兼结合 。

实验室知识产权保护工作按国家和市有关规定办理。

实验室根据研究方向设置开放基金和开放课题,吸引国内外优秀科技人才。

积极开展国内外科技合学术交流,聘请国内外知名专家学者前来讲学交流;鼓励举办及参加国际、国内学术交流活动。

建立实验室信息发布系统,公布开放仪器仪的相关信息,接受校内外预约,提供服务。

设立访问学者工作基金,吸纳国内外相关领域专家为本学科建设服务。