自动化与电气工程学院党委开展主题党日活动

——组织师生党员参观“人民至上——天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”和“国家荣誉——中国女排精神展”

10月24日下午,自动化与电气工程学院党委组织师生党员开展主题党日活动,本次活动以“人民至上 祖国至上 顽强拼搏 奋勇争先”为主题,参观正在天津博物馆展出的“人民至上——天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”和在天津美术馆展出的“国家荣誉——中国女排精神展”。学院党委书记张世龙同志、党委副书记李敏同志参加活动。

进入天津博物馆,“致敬津门战‘疫’英雄”几个大字映入眼帘,也道出了党员们的心声。

参观过程中,大家跟随讲解回顾了在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,在党中央坚强领导下,天津市委、市政府带领全市广大党员干部和群众,坚定信心、同舟共济、守望相助、共克时艰的战“疫”历程,重温了新冠疫情防控工作中广大党员干部冲锋在前、英勇奋战,医护人员白衣执甲、逆行出征,社区工作者、公安干警和志愿者们不惧风雨、坚守一线的感人事迹,一股股浓浓的爱国之情、对英雄的敬佩之情在党员们心中油然升起。

随后,师生党员来到天津美术馆,参观“国家荣誉——中国女排精神展”,展厅中人潮涌动,大家参观的热情高涨。

在展厅中,通过一张张照片、一件件实物、一段段视频,透过一个个奖杯、一枚枚奖牌,党员们仿佛看到了中国女排40年来勇夺十次世界冠军的光辉历史和拼搏之路,大家更加深切感受到中国女排夺冠背后所付出的心血与汗水,深刻体悟到中国女排精神的深刻内涵,也被中国女排祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败的精神深深震撼。

本次活动以抗疫斗争中涌现出的英雄人物、先进人物和永不言败的中国女排精神作为鲜活教材,为广大党员上了一堂生动的爱国主义教育课、主题实践课。广大党员表示要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在实现中华民族伟大复兴的征程中,以抗疫英雄为榜样,充分发扬新时代的中国女排精神,不畏艰难,奋勇争先,力争创造出不负党和人民的崭新业绩。