优秀学生共产党员--刘斌

姓名:刘斌

党支部:电气技术系学生第一党支部

主要事迹:

作为一名学生党员,自入党以来,我勤勤恳恳,任劳任怨,积极学习党的先进理论知识,与时俱进。带头积极宣传十八大精神,积极贯彻落实习总书记讲话精神,向身边的优秀党员看起,处处发挥党员的先锋模范作用。对待学习认认真真,严于律己,并主动帮助学习上有困难的同学,与他们共同进步。通过自己努力,先后获得国家奖学金、天津市人民政府奖学金和西门子中国奖学金各一次,获得校级一等奖学金七次、二等奖学金三次。此外我还积极参加各类科技竞赛为学院争光,协助老师完成各类科研项目。获得第五届“盛群”杯天津市大学生单片机应用设计竞赛三等奖,第六届“盛群”杯天津市大学生单片机应用设计竞赛二等奖,第十届全国大学生电子设计竞赛天津赛区成功参赛奖等科技奖项,参与邴志刚教授的货梯项目也顺利结题。在工作中,作为一名学生党员,一名学生干部,我认真协助老师完成各项工作。负责学院下编级学生工作,通过给每位学习困难生建立个人档案,定期召开交流会,建立班长、宿舍长负责的信息管理机制等措施,下编级学生情况有了明显改观,自己的工作受到了广大同学和老师的一致好评,自己也被评为天津市优秀学生干部和校级学雷锋标兵称号。在生活中,我勤俭节约,乐于助人,处处发挥党员的作用,有困难冲在前,切实为同学排忧解难。多次组织号召广大同学为灾区捐款,参加暑期社会实践,个人也被评为先进个人,切实发挥党员的先锋模范作用。