自动化与电气工程学院举办2019届毕业生职业规划指导——就业形势及简历制作专题讲座

918日,自动化与电气工程学院辅导员贾旭老师为学院2019届全体毕业生开展“就业形势及简历制作”专题讲座,讲解他们目前面临的就业形势与简历制作技巧,加深他们对就业形势的理解,提高简历制作水平,引导他们提前做好求职和就业准备。

贾旭从历年招聘会签约情况、企业用人需求和社会职教师资状况三方面,对当今就业形势进行了深度解读。针对目前我校大学生就业形势也做出了具体分析。他表示希望同学们能够清楚地认识到当前就业形势的严峻,考研还是就业需要做出明确的选择,并为之努力奋斗。

讲解完就业形势后,贾旭为毕业生们阐述简历制作技巧。他从简历的整体编排、简历内容与应聘岗位的联系、面试应注意的事项等方面做出详细阐述。贾旭指出除了应当具备专业知识与能力之外,还应当具有良好的心理素质和一定的求职技巧,为毕业生提供了各种有效的实战经验。最后贾旭以学院3位毕业生制作的简历为范本,有针对性的进行了优点和缺点的分析。

此次讲座受到了学院毕业生们的热烈好评,使毕业生认识到就业形势的严峻性以、简历制作与面试的相关技巧,增强了学院毕业生求职就业的信心,更为毕业生在未来的就业环境中寻得好的就业前景打下了良好的基础。