“研”途送温暖 志者事必成——自动化学院为考研学子助力

12月23日,自动化与电气工程学院党员活动室,150余瓶印有学生姓名的专属可乐摆成“I ♥V”,一场别开生面的见面会即将开始,这是毕业班辅导员精心为今年考研学子准备的暖心礼包。

为了给考研学子送上一份考前惊喜,自动化学院三名毕业班辅导员张贺忠、王超、贾旭一周前就开始策划,在这个最特别的冬日为留校参加研究生入学考试的学子送上一份特殊的礼物。既要代表学院暖心的祝福,又要有个性和纪念意义,最后选定了印有学生姓名及金榜题名的可乐和代表旗开得胜、心想事成的脐橙以及代表“榜”上有名的手链。

“I ♥V”的“心”中放入满满的脐橙饱含了学院老师满心“诚”意的祝福。当学子们拿到礼物和老师们一起合影留念的那一刻,那份甜美、那份情感定格在瞬间,铭刻在心底。“在这个寒冷的冬季,收到了学院暖心的礼物,除了开心,更多的是感动,感谢老师对我们考研学子一直以来的关心、帮助和指导,我们必将全力以赴,以最好的状态应考,力争考取好的成绩回报学院和老师”,这是学生们此刻的心声。

今年,自动化学院报名考研的学生再创新高,学院“研途暖心行动”从未间断,从开始的“研途报考指南”专题讲座,到组织研究生学长学姐“研途一帮一”结对辅导,再到教师“研途帮帮团”专业课指导,以及辅导员“研途有我”全方位服务,让考研学子们感受到了学校师生无微不至的关心和关爱。学院把思想政治教育做到田间地头,做到学生们心坎上,“围绕学生、关照学生、服务学生”,在学生成长成才的路上保驾护航,用爱和温暖诠释“以生为本”的工作理念。