自动化与电气工程学院开展“红色的五月”系列志愿服务活动

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,大力弘扬“三牛”精神、“金牌”精神、“工匠”精神,教育广大团员在“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”上下功夫,自动化与电气工程学院团委以“学党史践初心”为主题,开展“红色的五月”系列志愿服务活动。

一、深入福禧社区开展垃圾分类志愿宣传

2021年5月25日,自动化与电气工程学院青年志愿者前往福禧社区开展了垃圾分类宣传活动。通过协助发放垃圾分类宣传单,以此增强小区居民垃圾分类的理念。以讲解垃圾分类基本知识的方式,引导社区居民认识到垃圾分类一小步,文明生活一大步。

二、“法治惠民和拥会展”普法宣传活动

2021年5月18日,学院团委邀请津南区双港司法所孙雯警官到我校开展“法治惠民和拥会展”普法志愿者队伍成立仪式暨法治宣传活动。活动招募了40名普法志愿者,共包含普法志愿者宣誓、普法志愿者代表发言、法治宣传签名等环节。孙雯警官深入浅出的讲解,丰富详实的案例,鞭辟入里的分析,教育广大团员青年争当“普法宣传员”。

三、“传承四史践初心,青春献礼担使命”衣物捐献活动

2021年5月16日,学院红十字协会组织“传承四史践初心,青春献礼担使命”衣物捐献活动。活动共收到学校在校大学生捐助的衣物500余公斤,这些衣物最终由校团委邮寄给西部偏远地区的穷苦孩子,让小小的衣物将大大的爱心传递下去。

此外,学院还组织683名获奖受助学生根据自己的能力和兴趣结合自身所学专业知识开展“四史”知识宣讲、疫情防控宣讲、知识科普、课业辅导、环境治理、厉行节约等常态化志愿服务活动。

学院将继续依托富民东里社区、军旅养老院、葛沽二小等志愿服务实践基地,不断拓展志愿服务内容,为进一步打造青年志愿服务品牌,推动我校志愿服务工作,助力天津“志愿之城”建设,做出当代大学生应有的贡献。