自动化与电气工程学院开展“经济困难生”-“科技导师”结对帮扶活动

1028日,自动化与电气工程学院在自动化东楼407开展“科技导师”结对帮扶活动,引导2018级经济困难生自立自强,提高科技素养,推动我院学生资助工作从保障型资助向发展型资助转变。学院学工办主任郭丽芳,主管资助工作辅导员贾旭,高年级“科技导师”代表,2018级经济困难新生代表参加活动。

本次活动分为活动背景介绍、科技导师发言、交流互动三个环节。活动中,贾旭表示为全面推进学院精准资助和资助育人工作,经过前期调研以及自愿申请原则,学院共计20名在册困难生申请到“科技导师”结对帮扶。科技导师成员由学院机器人俱乐部、电子工程师摇篮、工业机器人协会、星火创业协会、MIA协会等科技社团的优秀学生担任。

随后,各科技社团的科技导师代表依次介绍自己擅长的专业技能,并纷纷承诺,会遵守结对帮扶原则,尽心尽力帮助被帮扶学生熟悉专业技能,提高动手动脑能力。

在交流互动环节,科技导师们就经济困难新生代表在科技技能培养、专业学习内容等方面提出的困惑进行一一回答,获得了在场新生们的阵阵掌声。被帮扶学生表示将虚心向科技导师们学习,以他们为榜样,不断提高自身综合素质。

最后,学工办主任郭丽芳表示“授之以鱼不如授之以渔”,此次结对帮扶活动是学院贯彻精准帮扶政策的一项举措,希望在册困难生珍惜此次机会,认真跟随“导师”,练好技能,真正做到动手动脑,全面发展。