自动化学院成功举办优秀学子“成长领航”分享会

2020年12月2日至4日,自动化学院举办优秀学子“成长领航”学习经验交流分享会,旨在为学生搭建学习共享平台,更好发挥朋辈引领示范作用,促进学院学风建设。

学院从国家奖学金、天津市人民政府奖学金、王克昌奖学金、天津市创新创业奖学金获得者及天津市优秀大学生、优秀学生干部荣誉称号获得者中选聘10名优秀学子担任学院优秀学子“成长领航”分享团成员。从12月2日开始,“成长领航”分享团成员连续3天开展了5场经验交流分享会,覆盖学院2020级全体新生。

分享会中,优秀学子们分别从思想、学习、工作、科技竞赛、创新创业等方面为新生们分享大学成长历程,赢得同学们高度认可和赞扬。“天津市人民政府奖学金”获得者黄兴文分享了自己的学习生活感悟,并鼓励大家要抓住大学时光,树立远大理想目标,不断增强自身综合素养。“国家奖学金”获得者徐必利分享自己科技竞赛经历,要从生活中发现细节,把想法融入作品变成现实,努力提高自己的语言表达能力,一点一点不断积累……

在互动环节上,新生们踊跃与优秀学长学姐交流互动,向学长学姐请教“如何规划大学生生涯、如何成为一名科技竞赛达人”,分享团成员为同学们一一解答,并用自己的亲身经历去教育指导大家,充分彰显朋辈领航示范引领作用。

优秀是一种传承,优秀是一种习惯,学院通过举办优秀学子“成长领航”分享会,选树我们身边优秀学生典范,用真实的先进事迹去影响身边的同学,在新生入学后为他们指明了前进的方向,未来,也希望有更多的优秀学子加入到分享团,用自己实际行动,引领大学生坚定信念、脚踏实地、提升自我,做一名有理想、有本领、有担当的新时代青年!