自动化与电气工程学院举办第一届“心运会”

为促进学生心理健康教育,使同学们在轻松愉快的氛围中增强心理素质,416日上午,自动化与电气工程学院在A楼前广场举办第一届“心运会”。本届“心运会”主题为“运动身心,健康你我”,由学院哈哈心协承办、2016级全体班级参加比赛,学院辅导员主持并参加活动。

比赛由六个部分组成,包括“杯水运输”、“吹坐气球”、“过河搭桥”、“脸吃饼干”、“心有灵犀”、“你是我的眼”。“杯水运输”由学生用嘴衔纸杯接力倒水;“吹坐气球”通过团队分工坐气球,考验了队员的体力和毅力;“过河搭桥”由两组队员用长筷接力运输乒乓球,锻炼了学生的心理素质;“你是我的眼”通过拾取规定颜色的水气球而不触碰其他,考验了蒙眼队员和指挥队员之间的默契。游戏锻炼了同学们的团队协作能力,增进同学间的了解和信任,考察了同学们的心理素质,也在游戏中丰富了大家的心理健康知识。同学们在趣味游戏中你追我赶,在欢声笑语中畅快释放。

经过紧张有序的比赛,自1602班最终折桂。学院将在今后的工作中主动作为,拓宽心理健康教育工作思路,为形成良好的心理健康教育氛围奠定基础。