自动化与电气工程学院举办优秀校友座谈分享会

1127日,在自动化东楼301,自动化与电气工程学院邀请我校2008届校友、无锡技师学院团委副书记、全国职业院校班主任基本功大赛冠军徐洁作“相约校园成长对话”座谈分享会。学院党委副书记李敏、全体辅导员、班主任及毕业生代表参加座谈会。

徐洁首先以班主任工作为切入点,具体从班主任工作的重要性、班主任育人岗位的专业性、班主任工作的幸福感等方面向与会师生分享自己的感知感悟。同时她提到班主任要积极开展工作实践研究,重视加强学生的思想与价值观引导。随后,徐洁结合自身工作经历,现场解答了师生们关于如何进行学生到班主任角色转变、如何指导中职技能比赛、中职开展的特色团日活动等问题。徐洁独到且坦诚的见解引起了在场师生的共鸣,获得了大家的热烈掌声。

李敏表示本次座谈会对于教师提高学生管理能力、做好班主任工作十分有启发,同时勉励在场教师及即将步入工作岗位的毕业生要做一位有态度、有深度、有广度、有温度的“四有“学生工作者。

通过本次优秀校友报告会,使在场师生们对于如何开展班主任工作有了更全面的认识,大家纷纷表示会积极借鉴学习校友的宝贵经验,认真学习教育理论知识,立足学生实际情况,不断提升班主任工作的实践性、专业性。

徐洁,自动化0402班优秀毕业生,现任无锡技师学院团委副书记,第二届全国职业院校班主任基本功大赛冠军,江苏省五一创新能手,江苏省青年岗位能手,江苏省巾帼建功标兵,无锡市最美教师。