自动化与电气工程学院召开新疆籍少数民族学生座谈会

为加强民族团结教育,使少数民族学生更好地融入大学生活,921日,自动化与电气工程学院在党团活动室召开新疆籍少数民族学生座谈会。学院党委副书记李敏、团委书记仲伟邦、2018级新生辅导员田嘉欣以及九名新疆籍少数民族学生代表参会。

座谈会上,六名新疆籍少数民族新生代表纷纷发言,进行了自我介绍并汇报在学校的学习、生活情况。与会同学们一致表示,不远万里来到天职师大求学,真切感受到了学校和老师家人般的关怀和呵护,在这里学习生活很幸福。

交流过程中,三名维吾尔族高年级同学艾则孜古丽、艾斯凯尔、古丽阿依木罕向学弟学妹们分享了自己在学校的成长收获和经验,鼓励他们珍惜时间,打好基础,不要虚度美好大学时光。

学院党委副书记李敏做了总结讲话,他表示欢迎大家来到自动化学院这个大家庭,并介绍了学院的基本情况,他对新疆籍少数民族学生提出了两点要求,希望同学们热爱祖国,自觉维护民族团结;努力学习,加强理想信念教育,不断提升个人素质和能力。

本次座谈会的召开加深了学院与新疆籍少数民族学生之间的沟通交流,也为进一步完善新疆籍少数民族学生教育管理服务工作打下良好基础。