自动化与电气工程学院举办“相约校园成长对话”优秀校友报告会

67日,自动化与电气工程学院在图书馆一楼报告厅举办了“相约校园成长对话”优秀校友报告会。学院2013届优秀毕业生裘浙东,学院党委副书记李敏、团委书记仲伟邦、科技辅导员王永亮出席了报告会。

裘浙东校友,2013年毕业,现任浙江省嘉兴市嘉善县中等专业学校机电部团支部书记、电子电工专业教师、创新基地负责人、校企合作电气项目负责人,曾获得“全国优秀指导教师”、“浙江省最美教师”、“浙江省优秀科技辅导员”,担任全国技能大赛和创新大赛教练、浙江省电子制作校园普及课程编写组成员、浙江省电子制作竞标赛裁判长,兼任嘉善青少年科技教育协会理事。

他以“成长·蝶变”为题演讲,回顾了自己在母校学习期间和工作过程中的规划和经历,建议大家在大学生活中一定要给自己制定一个规划,并分成一个一个的小目标,逐步把它实现;当自己面临毕业感到迷茫时,也千万不要盲目从众,一定要认清什么是最适合自己的;在学习中,要好好学习专业知识,提升专业素养,同时要多参加比赛,做到知行合一;创新每个人都可以,但创业不是;作为新时代的我们要有大梦想、创新思维,还要具备为人处事、与人合作的能力以及很强的行动力。

在交流互动环节,他对同学们提出的人生、求学、就业、创业等相关问题给予详细解答。最后,他呼吁在场学生做好自己的学业与职业生涯规划,学好专业知识,多实践,寻找适合自己的职业,以敢闯敢试的精神打造属于自己的精彩人生。

通过本次优秀校友报告会,使同学们对专业和就业创业前景有了更好的认识,对将来的职业生涯规划也有了更加明确的设想。大家纷纷表示会积极借鉴校友的宝贵经验,努力学习,勇于实践,不断成长成才。