自动化与电气工程学院举办“相约校园 成长对话”优秀校友报告会

629日,自动化与电气工程学院在图书馆一楼报告厅举办了“相约校园 成长对话”优秀校友报告会。学院1988届优秀毕业生杨红梅、1999届优秀毕业生梁再信受邀回母校分享成长经历,学院党委书记杨桂芝、党委副书记李敏、团委书记仲伟邦参加活动。

杨红梅校友现任天津电子信息高级技术学校副校长。她以“如何做一名优秀的人民教师”为题,回忆了自己在母校的点滴过往,介绍了与母校的各类合作项目。她从自身出发,分享了自己对工作、事业和梦想的理解。她希望大家除了学好专业课,还要掌握信息化技术,开拓自己的视野,将个人发展融入到社会发展中去,实现自己的理想人生。

梁再信校友现任LTC公司华中区总经理。他以“人生价值的自我实现与十六年外企工作经历”为题进行演讲,分享了自己的成长经历,鼓励学生确立清晰的长期目标。随后分析了影响目标实现的因素以及如何规避不利条件,希望大家敢于展现自己、敢于承担,面对挑战迎难而上,学会主动发现和创造机会,一步一个台阶实现稳步发展。

两位校友在报告结束后耐心回答同学们的提问,与大家深入互动。本次报告会使同学们对专业和就业前景有了更好的认识,对将来的职业生涯规划也有了更加明确的设想。学院将继续以优秀校友报告会为依托,对学生发展给予引导和启发,为在校生上好人生指导课。