自动化与电气工程学院举办退役优秀大学生士兵事迹分享座谈会

1123日,自动化与电气工程学院在学院党团活动室举办退役优秀大学生士兵事迹分享座谈会,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念“一二·九”学生爱国运动83周年,进一步在青年学生中大力厚植爱国主义情怀。学院团委书记仲伟邦,退役大学生士兵杨少祥、尹孟宸、彭小松以及10余名团员代表参会。

座谈会上,在校3名退役优秀大学生士兵积极发言,畅谈他们的入伍动机、在部队的军旅生涯以及军营成长收获,充分展示了当代优秀大学生士兵的形象。曾在空军服役的杨少祥谈到自己在军营中收获了健康体魄,锻炼了意志品格,不断提升自身修养。曾在陆军服役的尹孟宸和彭小松用照片向众人直观地分享军旅生涯的点滴,通过真实事迹为大家讲述平凡的岗位却担负着不平凡的责任与担当。

紧接着,团员代表就“当初为什么选择参军、当兵有没有觉得后悔、怎样面对现在的学业”等问题与3名退役士兵进行互动和交流。大家纷纷表示,作为当代大学生,我们有责任有义务响应国家的号召,献身国防,把爱国之心化为报国之行。

最后,仲伟邦在总结中指出,大家要学习军人钢铁的意志、严明的作风、持之以恒的品质、不怕牺牲的精神和深厚的爱国主义情怀,立志成为新时代有大爱大德大情怀的人,珍惜韶华,努力学习,勇于实践,做到爱国励志求真力行,肩负起民族复兴的时代重任。