【喜迎团代会】百年党史践初心,勇立潮头担使命 自动化学院全体青年向团代会报道

在全团青年热情开展“学党史 强信念 跟党走”学习教育之际,自动化与电气工程学院团委认真贯彻习近平总书记关于青年工作的重要勉励,重要讲话精神。带领全体团员,学思践悟,只争朝夕,以昂扬奋进的精神斗志喜迎我校第二届团代会的胜利召开。

一、开展党史知识竞赛

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步将共青团党史学习教育活动推向深入,院团委于4月23日举办党史知识竞赛。共有15支队伍,500余人通过线上线下的形式参与了活动。通过竞赛的形式,号召广大团员重温党的百年光辉历程。

二、组织红色景点打卡活动

五四青年节期间,正值劳动节假期,团员们自发组织到全国各地的红色景点参观学习,游览打卡。共100余名团员的足迹遍布河北、天津、北京、山东、江西等多个省市。团员青年们缅怀先烈、学习党史,以特殊的形式庆祝五四青年节。

三、重温入团誓词

五四青年节期间,学院下属团支部开展重温入团仪式。在火红的团旗下,青春的团歌声中,团员们佩戴团徽,庄严宣誓。仪式中,团员们还集体学习了团章内容。重温入团誓词,就是回望初心使命,重温当年的决心与信念。102年前,在国家危难关头,青年学子们挺身而出,以命相搏,不仅挽救了国家的命运,更赋予了青年学子们新的时代意义。

在我校第二次团员代表大会召开之际,自动化学子积极响应组织号召,争做有理想、有追求的大学生,做有担当、有责任的大学生,做有品质、有修养的大学生。脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,为实现中国梦放飞青春梦想,书写人生华章!为团代会打call!